shao英超991●

2岁宝宝总被蚊子叮咬怎么办呀?

2岁宝宝总被蚊子叮咬,看网上有很多的驱蚊产品的宣传说对宝宝挺好的,请问这些东西靠谱吗?对宝宝有害吗?

随玉61

擦些花露水之类的东西应该可以吧,或者烧些电蚊香什么的。

conglu载卪29

1、 新奇特防蚊方法,不要盲目相信
除了传统的蚊香~蚊帐一近年来越来越流行各种新奇特的宝宝驱蚊方法,市场上出现各种让人眼花缭乱的驱蚊手环、声波驱蚊或者驱蚊植物。那么,这些驱蚊方法真的科学、安全、有效吗?
我们和蚊子斗争了无数年,驱蚊”武器”也在不断升级。除了传统的蚊香,蚊帐,近年来越来越流行各种新奇特的宝宝驱蚊方法.比如市场上出现的驱蚊手环,声波驱蚊、驱蚊植物,甚至手机驱蚊软件等,足够让人眼花缭乱。那么,这些驱蚊方法真的科学、安全、有效吗?
2、简易又时尚的驱蚊手环或驱蚊贴:不明成分的要慎选
很多家长会为孩子选择驱蚊手环或驱蚊贴。这些产品多是用纯天然的香茅油等成分制成的,有一定的驱蚊效果。但天然植物产品的生产成本高,现在市场上大部分商家为了节约成本,会在其中添加其他化学成分.不仅使驱蚊手环或驱蚊贴的作用大打折扣,而且味道浓烈,甚至会引起皮肤过敏。所以,对于那些价格低廉、成分不明的驱蚊手环或驱蚊贴,宝宝还是少用为宜。
3、披着科技外衣的超声波驱蚊:其实没那么靠谱
近几年来,手机驱蚊软件成了妈妈们的新宠,其工作原理是模拟雄蚊子飞行时震动翅膀所发出声音的频率来吓走雌蚊子,进而达到驱蚊效果。专家指出,实际上利用超声波驱蚊并不靠谱。现在很多所谓的超声波驱蚊软件,除了根本不能发出超声波不说,即使发出的超声波达到了蚊子能听到的频率要求,但这种长时间大剂量的超声波刺激.反而可能会对人体有害。有的驱蚊软件甚至发出“嗡嗡“的声音,这对本来听力发育还不完善的宝宝来说,更是有害无益。
4、 貌似很安全的驱蚊植物:作用被夸大了
在室内摆放一两盆驱蚊植物,真能起到驱蚊效果吗?有科研人员检测了驱蚊草、艾蒿等驱蚊植物的效果,结果发现蚊子虽然不会落在这些驱蚊植物上,但仍能在实验空间内自由自在地到处活动。实际上,这些植物体内所含的香叶醇、香茅醇,柠檬醛等物质的确有一定的驱蚊作用,但这些成分只有在经过蚊子啃食之后,其作用后才能大量释放出来,仅靠植物自己主动释放气味是没有明显驱蚊效果的。
5、 网络流传的维生素B驱蚁:没有明确的科学依据
网络上流传关于维生素B驱蚊的说法,例如口服维生素B经人体新陈代谢后可以从汗液散发出一种令蚊子讨厌的气味.或将维生素B溶解后涂于宝宝暴露在外的皮肤上。实际上目前这些说法还没有科学定论.家长们也不要盲从。