超05587ev

遗传咨询的时间和准备是什么呢?

现在和老公在积极地备孕,因为都结婚2年了,想要个孩子了,我看了我家的遗传史,觉得要去医院检查,但是我想知道我什么时候要去医院做咨询呢?我该准备什么内容呢?

ju7g

·遗传咨询时间规划
我建议孕前就去进行遗传咨询,毕竟越早越好。有的遗传病与环境、季节有关系,医生会对何时怀孕有利提出具体建议。在孕期进行遗传咨询,应该在怀孕初期去咨询,最晚不超过3个月。通过必要的检查来判断胎儿是否正常。
遗传咨询准备内容
身体健康状况;男女双方家族史、是否有近亲结婚,是否有遗传疾病,是否生过畸形儿;男女双方的母亲生过几胎,成活几人,目前健康情况如何,有没有死胎情况;孕期是否受过辐射、是否服过药物、营养状况如何等。将以上几个问题准备充分,以方便医生能够做出最佳判断,并提出最好的建议。