hsy75

我爱人是宫内发育迟缓否,急,谢谢!

1。我老婆22周检查的时候都是正常的。后来,大概是30周的时候,因为不注意,结果贫血。之后,检查,胎儿总是比正常小两周。 2。后来,34周,去医院做过营养支持, 营养支持前的检查如下: 双顶径78,股骨长度59,体重1800g 3。37周的检查结果如下: 双顶径82,股骨长度64,胎儿体重大概2250g。 医生现在建议早点生出来,请问我家宝宝是否真的是宫内发育迟缓,是不是要提前生出来,医生也没有一个明确的答案,就说,等小孩生下来以后做个检查,才知道真正的原因。 我真的很想知道,有没有同样经历的前辈,他们是如何解决这个问题的。 急!!! 恳切盼望有经验的,或者知道答案的热心人解答,下个星期就要决定了。 谢谢大家。

可心妈咪

具体的示意还是咨询下医生吧。只要胎儿够2500G,足月生产是可以的。可以做B超检查一下羊水多少胎盘钙化程度。在说吧。应该没事,不要担心。一般孕妇年龄大点,或者胖点,营养不够的都会有这样的情况出现,心情好点。不然会影响到胎儿的。愿一切平安顺利。

提问者对回答的评语:谢谢您的付出,我宝宝已经提前出来了 4。7斤,现在在监护室,谢谢大家

图图妈

这个不是医生比较了解吗?问一下医院的医生好一点,可千万别错过了时间哦

可心妈咪

我找了个帖子,你看一下,希望对你有帮助。
胎儿宫内发育迟缓,也叫做胎盘功能不良综合征,或胎儿营养不良综合征。很多胎儿宫内发育迟缓的原因不明,一般认为与遗传因素、早期妊娠时孕妇患感染性疾病,胎盘与血管因素、多胎妊娠以及母亲的营养因素与生活环境因素有关。

从孕妇方面讲,与孕妇妊娠时的身高、体重、年龄、胎产次等有关。同时胎儿体重的差异,40%来自双亲遗传因素,以母亲遗传影响较大。孕妇营养不良,尤其是蛋白质和能量不足是影响胎儿生长的一个重要因素。微量元素与维生素缺乏影响胎儿发育,如缺锌,可影响核酸和蛋白质的合成,胎盘绒毛总面积缩小,影响胎儿发育。当患有慢性血管疾病:如妊高症影响子宫胎盘血流及其功能,胎儿因长期缺血和营养不良,造成宫内发育迟缓。另外严重的贫血、多胎妊娠、严重心脏症、产前出血、糖尿病等都可以使胎儿发育迟缓。当吸烟(主动或被动)、酗酒、吸毒时,有害物质可使胎盘血管数目减少、内皮受损;尼古丁还可以使使神经末梢释放儿茶酚胺,刺激子宫收缩,减少血供。当一氧化碳与血红蛋白结合时可阻碍氧的运输使组织缺氧。使胎儿发育较小。

从胎儿方面讲,促使胎儿生长发育最重要的因素是营养物质的获得和利用,胎儿本身发育缺陷,使生长激素和胰岛素不足,就抑制胎儿生长发育。当胎儿宫内感染,如风疹病毒、单纯疱疹病毒、巨细胞病毒、弓形体等,通过血流使胎盘感染,胎盘绒毛功能减退。另外染色体异常,可使早期胚胎或胎儿受损伤,限制胎儿的生长能力导致胎儿发育迟缓。

在胎盘及脐带有异常时,如胎盘炎症,脐带过细、扭曲、真结节等。使子宫胎盘血流量减少,胎儿得不到大量的营养和氧气,而无法发育。

知道了胎儿小的原因我们怀孕期间应该尽量避免这些不利因素出现,如果发现胎儿效应及早找医生监护及治疗

可心妈咪

影响胎儿发育的营养因素有那些
 孕妇的营养决定了胎儿的发育。孕妇如果营养不良,热能供应不足,可以导致胎儿发育迟缓、出生时体重过轻、抵抗力低、易患病甚至孕妇会早产。孕妇在日常膳食中,蛋白质、脂肪和炭水化合物含量要有一定的比例,过多或过少都会造成不平衡,出现异常代谢,影响孕妇健康和胎儿正常发育。
 同时孕妇每天必须得到充足的维生素、矿物质和微量元素,这些物质虽然量很少,但作用大,是不可缺少的,否则会出现胎儿畸形及多种先天性疾病。在日常的生活中,孕妇的食物应当富含优质蛋白质、维生素和微量元素,新鲜可口、易消化、无污染。
 合理的营养是胎儿大脑、神经系统正常发育的保证,脑神经的发育为日后智力开发打下了良好的基础

syxeg

没关系的,只要过了37周就算是足月了。我有个朋友足月产下的宝宝刚5斤半,现在也很健康而且不瘦。要根据胎儿的胎心情况看,还是听医生的吧。