成70061baby

宝宝身上出现药疹了怎么办?应该如何预防药疹呢?

我家宝宝最近几天在服用退烧的药,今天我突然发现宝宝的身上长了一些疹子,好像是药物过敏了,查资料说是药疹,应该怎么办呢?

muyixixi

宝宝对药物过敏最好能查出对哪种药物过敏,并暂停药物,做好宝宝护理,积极抗过敏症状。

siyi126

幼儿使用某种药物过敏或过量引起中毒时,可产生皮疹。一般来说,用过某种药后不久或几天后,幼儿身上出现皮疹。
幼儿得了药疹之后,首先是停药,使用其他药物治疗,按医嘱进行局部治疗。如急性无渗出者可用扑粉外用,1日数次。有糜烂者用硼酸软膏或外用新霉素油纱布敷贴创面。如发现孩子病情严重,形成大疱性表皮松懈症或剥脱性皮炎性药疹,一定要带孩子去医院治疗。
预防药疹,要注意一些常引起药疹的药物的服用。比如,一些APC、阿鲁片、巴米尔等解热镇痛药、肌肉注射安痛定也可引起药疹;以复方新诺明为代表的磺胺药,以口服安必林、肌肉注射的青霉素、静脉点滴用的氨苄青霉素等青霉素类药,其他各种疫苗和一些中草药也可引起药疹。