春柏cx58

宝宝能逗笑,不太会翻身有发育迟缓的问题吗?

女宝宝4个月了,不会看手玩手,双手不会在胸前互握,拿给她的东西总是捏一下就松开了,5个手指平时分得很开,好像没有力气握东西也不愿意握,偶尔会抓衣服抓头发,叠坐在大人身上可以拉住大人的手指想要坐起来,追人追声好,抬头可以90度,能逗笑,不太会翻身。有发育迟缓的问题吗?

萌萌萌祺祺

宝宝因为个体差异,有的宝爸翻身早,有的宝宝翻身晚,都是正常的,宝妈不要太担心,宝宝平时吃奶正常,精神正常就好了。可以先侧俯让宝宝躺着,用玩具逗宝宝,联系宝宝学会翻身。

ji13卪lnm

4个月不太会翻身,属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

zhmapples

很正常啊,没有发育迟缓的问题,不用担心啦。 如果满5个月还不会翻身的话,才存在这个疑问,但是照你说的这个情况,不会的