快乐的小花

母乳喂养的,应该怎样清洁乳房呢?

宝宝吃奶直接含着乳头,总觉的应该给乳房做个清洁,要不孩子吃的不干净吧。

德国NUK育儿专家

妈妈要注意在哺乳前后都应该注意清洁乳房 ,哺乳之前需要使用干净的,无菌的纱布用温水擦拭乳房,避免用碱性香皂;最好是不要有多余的化学成分,要不会直接被宝宝吞下去,对宝宝健康不好;在哺乳以后要注意给乳房周围给清洁干净,同时可以使用棉球蘸取婴儿油进行清洁。

DAICHEN1

1 .哺乳前柔和地按摩乳房,有利于刺激排乳反射.
2.切忌用肥皂或洒精之类物品,以免引起局部皮肤干燥、皲裂.如需要,只用温开水清洁乳头和乳晕。3.哺乳中应注意婴儿是否将大部分乳晕也吸吮住,如婴儿吸吮姿势不正确或母亲感到乳头疼痛,应重新吸吮,予以纠正.
4.哺乳结束时、不要强行用力拉出乳头,因在口腔负压消况下拉出乳头,引起局部疼痛或皮损.应让婴儿自己张口乳头自然地从口中脱出.
5.每次哺乳,应两侧乳房交替进行,并挤空剩余乳汁.这样可促使乳汁分泌增多预防乳管阻塞及两则乳房大小不等.
6.要用合适的吸乳器,避免因手法与吸力不当引起乳房疼痛和损伤.哺乳期间乳母应戴上合适的棉制制胸罩,以起支托乳房和改善乳房血液循环的作用

宥BB

我都是用湿巾就着温开水清洁乳头和乳晕。

㊣妮妮妈

我都是用毛巾沾着温开水洗洗的,我宝宝一岁了,现在吃奶也没那么勤了,一天我就擦一次

芦苇飞鸟

我那会就是用毛巾擦洗的呢
多清洗下就可以的啦啊