yimr165

月经来前都会有哪些不舒服的症状呢?

我女儿14岁了,月经来潮有半年了,可是每次月经来之前的几天,她总说腰疼,肚子胀。请问,月经来前都会有哪些不舒服的症状呢?

muyuanshan

不少女孩子在每次少月经来临前会出现情绪波动、多愁善感,甚至全身无力,腰背酸痛,怀疑自己是否有妇科病。其实,这种月经前出现的不舒服现象,医学上称为经前紧张症。
经前紧张症的发生与月经来潮前身体内性激素代谢发生大起大落的变化,全身性神经一内分泌功能出现暂时性失调有关,尤其是步入青春期的少女月经周期还不十分有规律,体内性激素代谢不稳定几率更多些,因此更容易出现这样或那样的不舒服现象。主要表现为:
(1)精神症状 情绪波动、多愁善感、烦躁不安、脾气变坏、失眠不寐、精神倦怠等。
(2)乳房症状 乳房胀痛或出现乳房“肿块”,月经过后又会自然消失。
(3)全身症状 疲软无力、全身浮肿、腹部胀气、腰酸背痛。
(4)痛经 月经前出现阵阵腹痛,月经过后随即消失。
由于经前紧张症是月经即将来潮的预兆。因此,有经前紧张症的女青年可采取一些必要的措施来预防。
首先,应解除精神上的紧张和思想上的顾虑,做到放松、宽慰,也就是从思想上藐视这些症状,就有可能减轻和消除经前不适现象;避免精神刺激,减少不愉快事件的发生;注意生活起居和饮食要有规律,特别要保证充足的睡眠;多参加文体活动,寻找自己乐意做的事情,提高兴趣,尽量分散集中在不适症状上的注意力。
当然,万一发生较为明显的经前不适症状,也不妨进行一些药物治疗。如口服安定或利眠宁之类的镇静药物,前者每次2.5毫克,后者每次10毫克,每日2~3次;也可服用养血安神糖浆等药物。中药逍遥散、健固汤或归脾汤,有解郁顺气,缓解症状之功效。

Bamboo之小涵

这个根据个人的体质,痛经如果不是很严重的话属于正常情况,可以多喝红糖水,暖宫。如果痛经严重的话建议早点去妇科查下。

默默爱笑

这个因人而异吧。一般的情况下就是烦躁,肚子疼。有的就什么难受的感觉也没有。