xizhen44qi

我女儿月经已经停了半年了,这是什么原因造成的呢?

我女儿今年上初三了,也许是学习任务重,思想紧张吧,半年前来的月经,到现在都还没有来,这到底是什么原因造成的呢?

随玉61

内分必失调了吧?放松些心情,最好去医院看看,调理一下。

yi09ll0525

进入青春期的女子每月按时月经来潮,除了要有健全的性器官外,还有来自丘脑下部、脑垂体以及卵巢制造的种种性激素的作用。然而,有些少女青春过半却还是迟迟不来月经或月经初潮后又不再来潮,这是一种病态。少女发生闭经大致有以下几类原因。
(1)生殖器官先天性发育不良 例如子宫发育不好、小子宫以及子宫内膜生长不佳等,使子宫内膜月经周期的种种变化不能很好完成,以致月经不会来潮。另外,有一种卵巢先天性发育不良的疾病,叫脱纳氏病,造成不能生产足够数量的性激素,表现为身材矮小,乳房不发育等,致使月经始终不出现。
(2)患内分泌疾病 包括脑垂体功能紊乱,肾上腺皮质功能异常,甲状腺功能亢进或减退,都会直接或间接地干扰卵巢生产性激素,妨碍月经周期。
(3)有其他慢性疾病 例如贫血、结核、肿瘤、肾炎等,有些机体消耗非常厉害,有些严重干扰机体新陈代谢,破坏人体良好的内环境,月经周期也会因此而发生紊乱。
(4)强烈的精神与环境,变化 例如突然的精神刺激、紧张、畏惧、焦虑等,也会干扰大脑皮层的工作,由于性激素代谢失去良好的指挥,月经就会停止。此外,环境的突然变化,气候的异常转变,这些外界因素对人体产生的干扰同样也会妨碍月经来潮。
少女发生闭经的原因各有不同,所以,治疗时应该追根究底地寻找诱发因素,才能有的放矢地治疗。大部分病人经检查和及时治疗后都会有所好转。