千琴w820厽

女儿来月经时腹痛很厉害,为什么呢?

我女儿14岁了,平时身体还可以。可是现在每次来月经,孩子都会腹痛的厉害,有时都疼的冒汗,让人真是心疼。为什么来月经会腹痛呢?

森淼866QQ

我听过以前有人也是这样,看中医好的。另外注意经期保健勿受凉

xiaojuan栗b

有些女的每逢月经来潮总小腹部胀痛,面色苍白,冷汗涔涔,为此感到紧张不安,恐惧的心理使她们惧怕每次月经来潮。其实,这种经期小腹胀痛,医学上称为痛经。
痛经在医学上分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指生殖器官检查无器质性病变,而继发性痛经是指由于生殖器官存在某些疾病引起的月经来潮时腹痛。女青年痛经以原发性痛经居多,目前认为其主要原因有:
(1)紧张、焦虑、恐惧等精神因素引起植物神经功能紊乱,产生子宫收缩过强。
(2)月经期饮食生冷食物或下水工作,或淋雨等引起盆腔瘀血,月经血不得下行而产生痛经。
(3)少女月经来潮时,经血流出的通道还不甚通畅,尤其是子宫口狭小或子宫过度后倾,以致月经血很难排出所致。
(4)卵巢产生的雌激素和孕激素,其中孕激素会刺激子宫内膜产生另一种内分泌物质,叫做前列腺素,当月经开始时,这种前列腺素会引起子宫的肌肉和血管收缩,帮助经血排出,于是痛经接踵而至。
少女痛经,一般不应视为什么严重的病,但是痛起来却十分难受,故应注意自我保健。首先,在月经期或月经前期忌食生冷食品,月经期不下水工作及避免寒冷,不坐湿地同时应解除精神紧张,防止思想焦虑,摆脱痛苦烦恼,做到心情舒畅,睡眠充足,这样也能减轻痛经的程度。