韩悦child8

请问得了子宫腺肌症怎么办啊?

我第一个宝宝现在快满五岁了,最近我准备生二胎,可是去医院检查发现得了子宫腺肌症,我想问一下,得了这种病怎么办啊?

静默幻影

您好亲。
总体上说有两种治疗方法,一种是手术治疗方法,一种是非手术治疗方法。非手术治疗方法主要是中药治疗和激素治疗。中药治疗一般是针灸配合中药外敷的方法治疗。激素治疗主要是米非司酮治疗。
手术治疗的话主要是子宫切除、子宫内膜切除、子宫体H型病灶挖除等方法。
具体治疗方法建议咨询专业医生,用最适合的方法治疗。
希望能够帮到您,祝好

桃源爱

选择性子宫动脉栓塞术也可以作为治疗子宫腺肌病的方案之一。最好是配合医生,对症治疗。