臭屁军

宝宝睡得不好怎么办呀??急??

我家宝宝刚刚四个月了,我就给宝宝加辅食,先从苹果开始呀,我把苹果搅成汁给宝宝喝,宝宝喝下去感觉好喜欢,我不敢让宝宝多喝,一天就一次,今天苹果,明天梨,这样喝了三天,这三天的便便多了一次(原来是一次的)但不会稀,可是这三天白天都不怎么睡觉呀,只睡了一小时左右,(以前都是睡五六小时哦,但是我陪睡的)现在我没陪睡,宝宝睡半小时就醒这样的,我好急呀,因为宝宝的体重下降了,本来就不胖现在就更不胖了,特别是晚上,以前晚上都是从七点开始睡到三点才吃奶接着睡,可是这几天都是十二点醒来吃奶,三点多又要吃,四点半就醒了,不吃奶,就在那哭,大声地哭,要人抱才不哭,可是我又很困,真不知怎么办,睡眠质量太差了,老公说是因为吃辅食才这样的。真的是吗?/还是其他什么原因呢,???急呀,大家快来帮帮我呀!

三十一画生

这不是辅食的问题.现在妈妈没有在陪睡,所以宝宝会觉得缺少安全感啊. 晚上他老是醒过来,可能是没有吃饱啊.我家宝宝也是这样子.让他吃饱点睡觉,他就睡得时间长一些.所以你要注意.

siyu2007

白天宝宝不睡觉,我认为只要他精神好就行。

LSLFHW20070202

我家的宝宝7个月了,现在也是这种情况,觉很少,到晚上他只吃母乳别的什么都不吃,但现在母乳又很少,根本吃不饱,晚上起来的次数也多,也不知道怎么办才好.

爸爸和妈妈

一是可能你不陪他睡他不习惯了,孩子的习惯很重要.
二是你看宝宝是不是缺钙了,平时手心,脚心出不出汗,缺钙的宝宝晚上爱闹