孖米

九个月的宝宝还不会说话,应该怎么培养她的社交能力呢?

宝宝九个月,能对妈妈的说话或动作作出一点反应了,可是还不会说话,面对陌生人只是很严肃地注视,有时候连眼睛都不眨一下,我应该怎么培养她的社交能力呢?

大欣欣妈咪

宝宝还小啊,不用着急的宝妈

沛泽妈咪

这个时候的宝宝年龄还小,他的活动范围主要在家里,谈社交能力培养,为之尚早,此时是刺激宝宝学习语言的好时候,平时多和他交流,对他语言发展是有利的。