linjianxiyang

女儿不主动跟人交往算哪门子

我家女儿三岁半,跟班里熟悉的小朋友能打一片,但是我朋友或同事家的孩子来我家玩,女儿就不主动邀请他们一起玩,常常是别人家的孩子在玩,而她玩她自己的。若是我带她去朋友家,也一样,除非大约两个小时后,才感觉放开自己,开心的到处奔跑,该怎样引导呢?我和宝爸都是比较内向的人,也不太主动和人打招呼啊,请老师帮帮忙啊,谢谢了

森淼866QQ

父母是孩子的一面镜子

沛泽妈咪

见到陌生的小伙伴,孩子有些拘谨是正常的,您也说了,慢慢就会放开了,这并没有多大问题,再者说了,您和宝爸也是内向的人,这对宝宝也是有一定影响的,如果您能主动地做出表率,相信您的宝宝也一定会仿效的,不是吗?

王诗妤

在家多和他沟通 多关心他 缺乏安全感