caiwen烟涙6

宝宝快满月,拉粑粑的时候很吃力,有奶瓣,这样正常吗

亲们'我家宝宝快满月了'可是最近拉臭的时候'可遭罪的感觉'脸涨得通红'感觉好费力'而且一次就拉一点'有点稀'有奶瓣'婆婆说这么大的孩子正常'可是看着宝贝那个样子好心疼啊

可瑞康官方专员

您好,奶瓣是没有消化完全的脂肪与钙酶结合形成的皂块。新生宝宝可以有奶瓣,是正常的现象的。建议母乳喂养的妈妈饮食尽量清淡,少吃 脂肪型的食物,喂前喝 一杯温开水。人工喂养的宝宝建议奶粉按照正常比例冲调,先放水后方奶,注意宝宝的小肚子保暖,如果奶班情况严重,则建议冲稀喂养,每一勺奶粉多加10ml 的水喂养两三天,再转成每一勺多加5ml水喂养两三天,情况良好就可以回复正常的冲调比例了。