hantao9yz6

女儿到了青春期乳房却迟迟没有发育,为什么?

我家女儿14岁了,可是胸脯仍旧是平平的,和他同龄的女孩子都开始发育了,孩子觉得有些自卑,我也很着急。为什么到了青春期她的乳房迟迟就不发育呢?

㊣妮妮妈

每个人的体质不一样的,就像我们断奶以后有的乳房就恢复平的,可有的就不是平的一样

浩臻r84

丰满的乳房是姑娘美的标志,然而,有些女孩子已年过14周岁,两侧胸部依然是静悄悄的,毫无动静,致使她们想入非非,但又难以启齿,从而影响了学习和工作。其实,对于进入青春发育期的姑娘,乳房仍迟迟不发育的,原因有许多,应该去医院仔细查明,以便得到及时治疗。
乳房发育作为女性第二性征的第一个信号,月经初潮可发生于腋毛和阴毛生长之前,但决不先于乳房的发育。因此,要确定姑娘的乳房不发育应该慎重。一般姑娘年龄超过14岁,胸部依然平坦,仍不见乳房发育增大,应考虑有以下几种可能。
(1)乳房不发育与原发性闭经和阴毛、腋毛没有出现同时存在,这时就应到医院内分泌科检查是否有内分泌的缺陷,可能是由于丘脑下部—垂体轴功能不全或卵巢的发育不全等引起。假如姑娘正常来月经后又停经3个月以上,这叫做继发性闭经。继发性闭经与乳房不发育同时存在,而姑娘其他第二性征均正常者,则可能是卵巢或肾上腺有肿瘤。此外,肾上腺皮质增生症和染色体异常所致性腺发育不良也可导致乳腺不发育。这是因为乳房萌动发育的原动力是性器官卵巢所分泌的激素,如果分泌性激素的卵巢有缺陷,就可能影响到卵巢的发育,妨碍雌激素和孕激素的分泌,从而导致乳房不发育。
(2)月经、阴毛都正常,惟独乳房不发育者,那就可能是属于乳房增生不良。这种乳房增生不良的主要原因是由于身体疲劳、营养不良等,导致乳房隆起缺乏足够的脂肪支持,以致影响了乳房发育。
总之,若乳房不发育是因卵巢功能不全所引起的,可服用少量雌激素;而属乳房增生不良者应增强自身体质,增加营养,使体内的脂肪增加,肌肉结实;若是其他原因所致者,则应针对可能的原因进行治疗。

涛涛妈2010

发育有早晚的,不要太着急了。可以去医院检查下,看看体内激素水平