zi61228祢fa

宝宝房间的空调以多少度为宜?

我的女儿8个月,现在单独睡一个房间,最近天气很冷,我怕宝宝着凉,所以常常开着空调睡觉,我想请问宝宝的房间空调应该开到多少度呢?一般有哪些注意事项?

涛涛妈2010

如果是整夜都开的话,差不多26度就可以了。

烟cong罘e

宝宝房间科学使用空调的几个注意事项:
①控制温度。温度不宜调得过低,26℃~28℃比较合适。风力开到“微风”档,且不要对着宝宝吹。
②限定使用时间,定时为居室通风换气。可以利用早、晚凉爽时间,关掉空洞,为居室“大换气”一次。平时则可以为居室“小换气”数次。
③充分利用空调的除湿功能,这一功畿非常适合宝宝。可以先用制冷功能,待蕈宝睡熟后换成除湿功能,既不用担心他受热,也不用担心着凉。
④切勿让宝宝整天待在空调房。利用清晨或者黄昏带宝宝到室外呼吸新鲜空气,增强适应力。
⑤宝宝进屋前,打开空调的同时可将房门半开。等宝宝进入室内再将温度调至26℃~28℃,这样室内外温差不会太大。

小天妈咪1

26-28,这个大家都知道,但最关键一点是每款空调实际出来的温度有差异,所以在空调温度稳定后,爸爸妈妈还是要实际感受下温度才行。