tanyueze

剖腹产一年可以再孕吗?

我剖腹产生完女儿有一年的时间了,我是觉着身体现在恢复的已经很好了,但是我们准备要二胎,剖腹产一年可以再孕吗?

辣妈咪萌宝贝

身体恢复好了,不代表子宫也恢复好了,剖腹产至少二年后才能再怀孕

手机用户24c2604

最好是不要,你要是想要可以去医院让医生看看是最好的

禹涵娘

不行,至少得两年。如果非得想要,最好先去医院让医生看一下子宫恢复的怎么样,是否可以再孕。

ihqgfqt

一般来说,建议剖腹产的情况下,最好还是在三年后再要二胎,这是因为从母亲身体恢复的角度去考虑的,有些看似表面的事物是不能代表内在一定恢复的适合的,比如刀口内伤恢复情况,子宫壁还是薄的,所以可能影响到下胎的,还有二胎一般比一胎大,薄的情况下早产的可能性就大的。