zhongshili

宝宝不剪指甲有什么危害吗?给宝宝剪指甲有没有什么窍门啊?

我家宝宝都快一岁了,就是不愿我给他剪指甲,每次剪指甲都会哭,一点不配合,就跟打仗似的,我想请问宝宝不剪指甲有什么危害吗?给宝宝剪指甲有没有什么窍门啊?

月落♡雨秋

宝宝不配合剪指甲,你可以趁宝宝睡着的时候剪。不剪指甲那么细菌及脏东西会藏在指甲内。给宝宝剪指甲和他就像玩游戏一样。

yuezi莂love

宝宝不剪指甲是有一定的危害的,宝宝的指甲生长很快,平均每周以0.7厘米左右的速度生长。孩子的手指本来就小,指甲的生长速度很快,稍不注意,指甲很快就会超过指尖。如果不及时修剪过长的指甲,就会出现下面的情况:
1传染疾病。长指甲是滋生细菌和传染疾病的良好场所。
2刺破皮肤。孩子用手指甲抓皮肤时,指甲里的细菌会乘虚而入。
3指甲折断。长指甲容易折断并伤及皮肤。
一般的,孩子的指甲生长很快,一周内修剪3次为宜。脚趾则较慢,一个月剪两次即可。
给孩子剪指甲的确要注意掌握一些窍门,这样有利于对付难缠的宝宝们,比如:
1婴儿不注意叉安静的时候剪。比如,小孩子吃奶或睡觉时。
2别面对面。孩子如果看见你那个小心冀冀、笨手笨脚的动作时,他会增加紧张和恐惧感。
3选择合适的指甲刀。由于孩子的指甲很小,难剪,所以要选择合适的指甲刀来剪。
4剪的时候要彻底。剪完最好锉一锉,以防尖锐的地方抓破皮肤。
5剪完指甲,要清理污垢。孩子的指甲剪完后,有污垢的,父母要给其清理干净。

月落♡雨秋

宝宝不配合剪指甲,你可以趁宝宝睡着的时候剪。不剪指甲那么细菌及脏东西会藏在指甲内。给宝宝剪指甲和他就像玩游戏一样。