映天liuvq

两个宝宝经常因为抢玩具起争执,怎么办?

我家两个宝宝,年龄相差不到两岁,小的也快三岁了,我发现很多时候,两个宝宝都是因为抢玩具起的争执,这种情况应该如何管理?

li40

遇到这种情况,建议家长将两个宝宝的玩具分开,同时也有一些可以共同玩耍的玩具。这样,大宝的玩具归大宝管理,二宝的玩具归二宝管理,如果想玩对方的玩具,需要征得对方的同意。同时,她们要想玩共有的玩具,需要学习一起合作。如果无法面对冲突,那就不能够玩,等她们决定好了再一起玩。这个就是界限和规则,孩子们会在平常的游戏里面学习到这些,并用于以后的人际交往里面。
很多父母觉得大宝的玩具给二宝玩理所当然,但从大宝的角度看,二宝的到来,抢走了“她的”爸爸妈妈,抢走了她的玩具,“我怎能不嫉妒你,我怎能不恨你?”如果给老大足够的尊重,在她不想和妹妹分享玩具的时候也不强迫,她就会对妹妹少些敌意。

小骏骏麻麻

妈妈下次买玩具都买双份的,就不会引起这样的矛盾了,不能老是让大的让着小的,会让他产生不好心情。