贡212a

怎样让青春期的女儿长的更高一些呢?

我家女儿14岁了,从小身体就瘦弱,到了青春期本想着能快点长高,可是还是比同龄的孩子矮小一些,那么怎样能让她长的更高一些呢?

miao思源56e

青春期是人体长高的快速期,也是决定人体最终身高的关键时期。年轻人若想自己能长得更高些,务必紧紧把握住人体长高的最佳时期,重视充足的睡眠、合理的营养和积极的体育锻炼,将有助于人体长高的潜力充分发挥出来,就能使人体长得更高些。但是,若错过这一黄金时期,待骨骺完全闭合后,那也就无法再长高了。
(1)充足的睡眠 医学研究表明,人体长高离不开生长激素的功劳,而生长激素是在人体睡眠中达到高峰的。年轻人若能保证充足的睡眠就有助于生长激素的分泌,并达到高峰,从而促进生长发育,使人长高。
(2)合理的营养 青春期机体的发育需要充足的养料,如器官的增大需要大量的蛋白质、脂肪、糖、维生素和微量元素,而骨骺的增长更需要钙和磷。如果这些营养供给充足的话,就更能使青少年的身高在一定的范围内长得更高。有关调查资料已经证实,在我国城市中青少年的平均身高要比农村中青少年高出2~4厘米,其中,营养是一大因素。因此,青少年应重视保证充足的营养,做到不偏食、不挑食,营养均衡.在吃饱的基础上,适当增加肉类、鱼、蛋、牛奶、新鲜蔬菜和水果的摄入,有助于人体长高。
(3)体育锻炼 生命在于运动。经常参加体育锻炼有利于促进全身的血液循环,使骨骼得到充足的营养,有助于长高。与长高有关的体育锻炼项目有摸高、单杠等。①摸高:这是单、双脚起跳和手指触标志物的跳跃形式。如单脚起跳摸高8~10次,摸高的高度约比自身高45~60厘米(女子稍低),完成后再换脚练习,重复2~3次。另外可原地双脚起跳,助跑起跳,每天跳跃不少于200次,要尽力去完成。②单杠:杠上悬垂和引体向上是增进身高的有效锻炼方式。悬垂——两手握单杠、双脚离地,放松身体或直腿悬垂向左右摆动,状似钟摆,每次20~25秒,重复2.3次。也可两脚各系5~10公斤重物作负荷悬垂。引体向上——两手握杠,可正反手交替握杠,使大部分肌群得到活动。引体时呼气,还原时吸气。每次练习时间不宜过长。女性重复2~3次。男子可做10~12次。
锻炼身体,必须持之以恒才能收效。如果练习一段时间后,感到单杠或标志物稍微低了些,这就说明你已长高了些。