shengxisui

3岁孩子不愿上幼儿园怎么办呀?

我家宝宝3岁多了,这几天想刚开始送她去幼儿园,但是宝宝每次去都哭的厉害,都三天了就是不愿意去,问问大家怎么办呀?

♣豆妞妈咪

宝宝上幼儿园第二天第三天是最重要的,这个时候如果能坚持下来再往后家长就容易多了。妈妈一定要“舍得”,信任老师,不管孩子怎么哭闹,只要不生病,就要坚持,不能在孩子面前表现任何犹豫。但是宝宝接回家以后一定要和宝宝多多互动,但前期切忌问一些诸如老师好不好啊,饭菜香不香啊这样的问题,真想问的话就问宝宝今天上幼儿园玩的开心吗。

金蓓贝官方微信

不知道谁给孩子带了焦虑症的帽子,但假如对于上幼儿园真的感觉很差,就需要仔细分析分析,是老师?伙伴?游戏方式?哪个方面让他不舒服。然后对症下药去解决。解决的方式一般就是问题出在哪,就要反过来在同样的或类似的事情上让孩子感到轻松和快乐。假如家长没办法去改变,最后的办法就是转园。但切忌转园后又失败了。

巧克力的妈妈

孩子第一次离开家,离开父母都是不愿意的,孩子心理承受很大压力呢,宝妈带宝宝一起去几天

深海鱼hoho

刚开始是一个过程,到一新的环境,离开妈妈,没有安全感各种不适应,就像大人一样到一新环境还需要适应很久,孩子不会说就是哭闹、不吃、不喝,放学回家家长也尽量去问孩子今天玩了什么呀和那个小朋友成为好伙伴了呀,千万不要去问老师今天有没有训你、哪个小朋友打你了等等,只要坚持送不用一个月就适应了,有了好朋友老师也熟悉了,就会高高兴兴 的去幼儿园了。