gu0222cm

故事是中间有一点曲折或者悲伤,这样的故事能讲给宝宝听吗?

良俗ID孩子特别喜欢听故事,我想问问比如有很多故事是中间有一点曲折或者悲伤,但结局是还是不错的,这样的故事能讲吗?

韩恒郗o~

不能。大的原则是不建议给6岁以下的孩子讲太悲伤的故事,但也不是说,讲一点带有悲伤情节的故事就会导致孩子出现很严重的问题。0~2岁的孩子,故事都比较简单,一般还停留在歌谣、或者非常简单的、温暖的生活小故事上。3~4岁的孩子可能会接触情节相对丰富一点的童话、生活故事。如果孩子喜欢的故事中有一点小曲折、小矛盾也没关系,就正常讲给孩子听,但是,结局最好是好的,或者说,故事的结局能有升华的力量,这个故事对于孩子的心灵来说就会更有滋养。比如《楼上的外婆和楼下的外婆》这样的故事,最好能让孩子知道,死亡不是终点,爱的力量会延续下去。像《白雪公主》这样的故事,过程也有很多曲折,但最终结局是好的。父母的心里最好也有这样的信念:正义必然战胜邪恶。因为父母相信什么,就会传达什么,孩子会吸收父母的情绪,并把这些价值观和信念深植内心。

炮灰415QQ

最好是那种短小的故事有寓意的,能起到教育孩子良好品德的故事,网上有好多啊你买几本

默默爱笑

我觉得只要宝宝喜欢听就可以讲,现在宝宝培养的是兴趣,只要陪宝宝一起读书,有良好的氛围就行。