ievjiqpl

宝宝打屁会哭正常吗?

我家宝宝37天了,最近半个月每天都要打许多屁,而且有时会因为打屁而哭闹,他最近大便也是两到三天一次,但没有便秘,请问这正常吗?有什么解决办法没有?先谢了!

绿豆沙冰

很正常,三个月以下的宝宝肠胃还没有发育成熟,经常会有肠绞痛,特别是在放屁或是要大便的时候就会肚子痛,所以宝宝才会哭闹,等屁放出来了就好了,所以这种现象不是问题,慢慢就会好的.
两三天大便一次也是正常的,只要观察宝宝的便便不干燥就行.
许愿树- 育儿网

wly3834247

我觉得太正常了,不用解决什么!有的宝宝是放屁哭,有的是解大便哭。这不是什么事,你放心好了。我儿子以前解大便就哭,现在没事了。我邻居的宝宝就是放屁哭,大了也没事了。有的宝宝都几个月大了还这样呢,没事的。

quansoft

没事,这是正常的。

wenwenmami

你的宝宝是正常的,我家宝宝也是这样,宝宝胃里面有气泡,感觉不舒服,所以会哭。你不防把宝宝抱起来,将宝宝的头放在肩上,用手心轻拍宝宝背心,使他打出饱嗝将空气排出,宝宝就会舒服。另外,每次喂奶后间隔几分钟后,用同样方法使宝宝将吸入的空气排出。宝宝两三天大便一次也是正常的,只要观察宝宝的便便的颜色是否正常。祝:宝宝健康成长!

wenwenmami

另:如果大便有下列情况,则属于异常,应当引起重视,并尽早请医生诊治:①大便呈黄色水样、蛋花汤样、绿色水样;②大便中含有黏液、脓液及血液;③大便的表面附有鲜血;④大便呈果酱样、柏油样;⑤大便呈石灰样,或大便呈淡黄色,发亮、而且在便盆中可以上下滑动等。