司3

9个月的宝宝添加什么辅食呢?

我家宝宝刚满9个月,从6个月就给她添加辅食了,想跟大家多学点花样给她做着吃,请教大家9个月的宝宝添加什么辅食呢?

minxinyu96

在大约9个月时:在这个时期,类似的补充食物和混合食品,在喂奶后应至少喂3次。也可以添加其他食物做成多种混合食品。所谓的其他食物可以是剁碎的深绿色菜叶、番茄、红色蔬菜或黄色蔬菜,可以提供少量的水果作为小吃。因为这个时候婴儿开始长牙,所以食物可以切得粗糙些,以便鼓励婴儿进行咀嚼。有一餐饭应该是两大勺煮熟的大米饭,1小勺鱼片或剁碎的沙丁鱼,1小勺植物油或黄油,加1大勺切碎的深绿色菜叶、南瓜或西红柿。

嘎嘎格格

可以添加面条啦!面条里面放鸡蛋、肉末、蔬菜等,要丰富他的营养啦!比如可以喝点排骨豆腐汤,豆腐多吃点也蛮好!要锻炼宝宝的牙齿咀嚼能力了!