sen413mum

宝宝要玩的东西不给他总是大哭大闹怎么办?

我家的宝宝现在已经两周岁了,由于孩子的爷爷奶奶特别溺爱宝宝,有时候我带他出门的时候总是要这个要那个,要不到大哭大闹的,有时候真想揍他一顿还是舍不得,请问应该怎样教育宝宝呢?

曦曦妞

对于脾气急躁的孩子,最关键的还是要冷处理。如果她一发脾气,父母就很快满足她的需求,那她以后要想达到目的还会用这种方法,因为这种方法很好用,而且很管用。你可以事先跟她约定一些规则,比如先做完某件事才能得到她想要的东西或者去商场前为了防止她什么东西都要,可以之前说好今天去只买什么东西,其他的不买,如果她哭闹非要不该要的东西,那父母就要坚持住不轻易妥协,要么转移她的注意力,要么就等着她把脾气发完。坚持几次孩子看见父母的态度很坚决,她发脾气的方法达不到目的,自然也就不会总这样做了。

静默幻影

您好宝妈。 在孩子的教育问题上,家长应保持一致的态度。像孩子的爷爷奶奶,建议跟他们多交流,过分溺爱孩子对宝宝的性格养成没有好处,只会让宝宝养成更多的恶习。首先要阻止爷爷奶奶对孩子的溺爱。对孩子该严厉的时候就严厉,一直不听话可以采取小小的惩罚,但是不要打骂孩子。 宝宝如果情绪激动可以让宝宝呆在一个安静的房间先冷静下来。过后家长再细心劝导。 希望能够帮到您,祝好