Arong15

秋冬孩子身上皮肤干躁有时还会痒怎么办?

冬天冷了,条件不允许,不能常常给孩子洗澡,也就没能常常给孩子身上涂擦润肤的东西,一般都是洗澡后给孩子擦的,平时没洗也要擦吗,吸收效果好吗?身上皮肤上有皮屑,不清洗就涂擦合适吗?

宋玲秀

皮肤干燥的宝宝沐浴后可擦润肤露或婴儿油,洗澡温度不要太高。如果皮肤太干燥的话,平时不洗澡时也可以擦。

提问者对回答的评语:谢谢宋医生,看来平时只要觉得孩子皮肤干燥都应该涂擦润肤露了。

啾啾嘛

最好每天一次早,你可以在宝宝睡觉的时候给宝宝擦擦身子,摸一些婴儿霜,保湿效果好一点的

曦曦妞

如果宝宝皮肤干燥的厉害,即便不洗澡也可以给宝宝涂上润肤露或者润肤油的,每次洗澡后更是要涂上一些了