hg7817

孩子不爱吃饭怎么办

孩子3岁了,吃饭不正规,要追着喂而且饭量也不大

星燃妈妈

如果孩子不爱吃饭,你可以尝试下面的做法:
1,让宝宝和你一起准备饭菜。愉快地和宝宝一起进餐,吃饭时千万不要打骂孩子。
2,和其他孩子一起进餐,或者改变一下进餐地点,这样也可以增进孩子的食欲。
3,家长要吃各种各样的食物,树立好榜样
4,送到孩子面前的食物宁少勿多,也不要引诱或强迫孩子多吃。
5,留意或询问孩子喜欢吃的东西,他不喜欢吃的东西不要一直出现。
6,如果孩子的表现很好,除了实在的表扬不要做过多的恭维和评论。
7,必要时饿他一顿,空腹是产生食欲的重要原因,当孩子感到饥饿时,任何东西吃起来都会特别香。
8,限制吃甜食,因为血糖值低时,可刺激神经中枢产生食欲;相反,则会仰制食欲。
9,适当补充维生素。
10,适量运动,促进食欲。