凌391a乛

如何合理的安排宝宝洗的澡时间呢?

我家宝宝才刚刚满月,现在最让我头疼的就是宝宝的洗澡问题,我想请问应如何合理的安排宝宝洗的澡时间呢?

conglu载卪29

给宝宝安排恰当的洗澡的时间是很有必要的。
一般宝宝刚生下来的时候,相当多的家庭,是由爸爸负责给宝宝洗澡的。
也许是大家印象里“洗澡意味着夜晚”的观念较强,所以常听说,爸爸工作回来后再把睡着的宝宝叫醒给他洗澡的事情。
人体体温有着自然升降的波动变化,下降时就会犯困。所以想要有高质量的睡眠,就得在宝宝入睡半小时之前,给他洗完温水浴。
产后妈妈的体力恢复后,就尽量在白天或是傍晚给宝宝洗澡吧。如果是因重视宝宝与爸爸的交流而想让爸爸继续给宝宝洗澡的话,不用晚上把宝宝叫醒,可以在早上上班前给宝宝洗澡。
这种情况下,为了预防宝宝出汗,晚上睡觉前,可用纱布给宝宝轻轻擦擦一天的汗。
也可以在爸爸不上班休息的时候,或是能早点回来的日子由爸爸来负责宝宝的洗澡。

巧克力的妈妈

宝宝刚满月不要洗的太勤,吃完母乳要至少二十分钟以后才能洗,洗澡可以晚上洗,也可以中午暖和的时候洗