tingluyuan

如何让孩子学会宿舍逃生呢?

我家的孩子最近对我家楼道里的灭火器特别感兴趣,他说在学校的时候经常进行演习,尤其是宿舍逃生这一方面,请问应该如何让孩子在火灾中逃生呢?

鸿chaoa0917

告诉孩子,一旦周围的烟、火光、温度等分析判断火势,不要盲受到火灾的碱胁,千万不要惊慌失措,耍冷静地确定自己的所处位置,根据目采取行动。快速观察好后,再马上行动。
学生宿舍是孩子存放衣物和生活用品的地方。如果孩子不注意消防安全,引发火灾,将会直接威胁到孩子的生命安全。父母应该教会孩子必要的自救、逃生知识。否则,孩子所在的宿舍发生火灾后,他不知道如何自救,也不知道如何逃生,那么就只有等死的份了。
很多孩子发现火情后应对能力差、火灾逃生知识匮乏,才导致了悲剧的一次次发生。这是每个父母都不愿意看到的,但它却无可挽回地发生了。孩子花儿一般的生命,就这样凋零了。
1. 在等待消防员救援时,不要大喊大叫,以免吸入更多烟尘颗粒;
2.高楼失火,千万不能盲目地从窗口跳出,否则,只有死路一条;
3. 身上着火以后,采用就地打滚法灭火,或者跳入水盆中、浅水池中灭火;
4. 消防员在地面上铺好救生气垫,孩子跳下时,应该张开四肢,让背部最先着地。