桃子的虎子sina

4岁男孩喜欢和大人交流但不喜欢和小朋友交流怎么办?

4岁男孩,特别喜欢和大人交流,包括陌生人,在幼儿园也总是缠着老师,但是很少主动和小朋友交流,总是自己一个人玩,对小朋友有很强的防备心理,应该怎么引导呢?

沛泽妈咪

从您反映的情况来看,孩子应该是有些不合群,我个人觉得孩子是否合群与父母的生活方式有关,尽量带孩子去参加一些集体活动,让孩子感受到集体活动的快乐,是对孩子适应与小伙伴们在一起的最好途径。平时要鼓励孩子主动邀请小伙伴到家里来玩,或者接受他人的邀请,如果孩子出现这种行为,就要给予肯定和赞赏,逐渐让孩子体会到参与、分享的快乐。