瑾萱ma

宝宝就跟妈妈话多

宝宝两岁四个月,语言能力算不错了,但在外面和别人话不多,有时就只顾自己玩的,人家问什么也很少去回答的。性格也不内向的,一直算是蛮活泼的,今年宝宝变化得好快,要去年宝宝特别乖的,见到人就会主动叫的,但今年宝宝不喜欢叫人了,还总是打人的。好像对很多人有敌意一样的。平常就跟我话比较多。因为我是全职带着宝宝,宝爸平常工作特别忙,很少和宝宝有沟通。宝宝现在似乎也不喜欢宝爸,因为平常宝爸对宝宝要求很严。

沛泽妈咪

这个年龄段的宝宝处于叛逆期,不主动与人打招呼,是很常见的表现,而且你越是让他与人打招呼,他的逆反情绪越强烈,最好冷处理。宝宝不爱与他人说话,可能是他没有太多机会与他人交流,更多的时间是与您在一起,建议您多带宝宝参加一些集体活动,和多小伙伴在一起,这对他语言表达、社交能力发展都是有好处的。

巧克力的妈妈

宝妈平时要多带宝宝出去见人,多带他跟别的小朋友玩,多陪陪宝宝,家庭保持和睦对宝宝很重要的