xinping829

孩子快5岁了,可我时常因为孩子的不听话而感到迷茫,怎么办?

我的孩子都已经快5岁了,可是当我面对一个十分调皮的孩子,一个没有自信心没有体贴心的孩子,时常感到很迷茫,不知道该怎么去教育他,请问我该怎么办?

行云流水283QQ

如果是孩子没有自信心,这个是要平时多鼓励孩子的,还有就是多和孩子谈谈心,这样可以从侧面来了解为什么不自信,还有就是做一些亲子游戏可以来增加孩子的体贴心。

平5baobao40

当你对育儿感到迷茫的时候,请先抱抱你的孩子
当你对育儿感到迷茫的时候,请相信孩子自身的成长能力,给孩子一个7秒钟的紧紧的拥抱。
拥抱这个行为本身可以达到舒缓孩子的情绪、让他的心中被爱填满的效果。而且如果能拥抱孩子7秒钟以上的话,孩子体内就会分泌出一种让心灵安定的荷尔蒙。请父母们一定在一天之中至少给孩子一次7秒钟的紧紧的拥抱。如果孩子不喜欢你这样做的话,那么他是在向你暗示自己得到的爱已经足够了。
不只限于孩子,人都是一样,当心中被爱填满的时候,就会体味到最强烈的幸福感,在这种状态下,也能够将自身的能力发挥到最大。孩子可能无法成长为父母想象的那样,但是如果父母们能信赖他并在身旁静静地注视他的话,孩子一定会通过自身的能力开辟出一条属于自己的成长道路。
在孩子成长的过程中,每当他想要向前迈出小小的一步时,难免会跌倒。每当这时,他总会故意做出一些破坏行为惹父母生气,连累到周围的人变得感情用事。但是无论什么样的行为对孩子来说都是他成长的一步,必经的过程。
如果你正苦恼于该如何应对孩子这样的行为时,请先给他一个7秒钟的紧紧的拥抱。
然后请对他说“没关系,你一定能做到”。这是比什么都有效的魔力语句。
每个孩子都拥有了不起的才能。6岁之前只要能掌握自己开辟道路的能力,将原本就具有的了不起的才能发挥出来,孩子就一定可以找出一条属于自己的道路。
但是,只有一点需要父母们作好心理准备。那就是,非常遗憾的是,无论哪个孩子都无法一辈子都做好孩子。只要是孩子,就一定会惹父母生气,令父母烦恼,哪怕他是一个再优秀的孩子。他们会欺负小朋友,总是丢三落四地让老师和父母操心,有时候还会逃学……
不过,当孩子出现上述这些问题的时候,也正是孩子想要成长的时候。我所遇到的那些孩子们,在经历了各种各样的问题之后,都成长得更加坚强和充满活力。不与人交流无法适应社会生活的孩子,只过了短短的半年时间,就好像变了个人似的开始发挥起主动性来;好动而粗暴,让父母头疼多年的孩子,数年后令人无法置信地变成了一个安静的、友善的孩子,并且在创作领域发挥出了自己的才能,获得了众多的奖项。
只要孩子切实地掌握了“学习力”和“在社会中生存的能力”,就一定能够度过一个精彩而幸福的人生。

晴天馒馒

即然是一个十分调皮的孩子,自信心和体贴心都会存在于调皮之中,你应该在孩子的调皮中把这两点找出来,去肯定孩子,然后再把这两点延伸到你需要的地方就行了。 例如:孩子学习不够自信,你就让他好好想想玩起来的自信样子,鼓励他是最棒的。如果孩子对你不够体贴,你可以问问他为什么能体贴你的好朋友就不能体贴一下妈妈呢?是不是妈妈做得不够好,讲出来妈妈去做好行不行?