yuanlian0e

4岁的女宝宝每天到底需要多少钙呢?

我家小公主4岁了,身边很多同事每天给宝宝补各种各样的该产品,就想咨询一下专家我家宝宝这个年龄段每天到底需要多少钙呢?

mengzhi796

“缺钙、补钙”长久以来是中国妈妈们最关注的话题之一,从”必须补钙”到‘“不要盲目补钙”,中国妈妈们也跟随着时代不断挑战、刷新着自己的观念。其实,之所以这个话题如此经久不衰,也是因为钙对孩子的成长的确很重要: 缺钙是我们最常谈到的话题,到底我们每天摄入的钙达标了吗?每个人每天摄人多少钙对身体是健康的?根据美国国立卫生研究院的数据显示.1~3岁的孩子每天需要摄入700毫克的钙;4~8岁的孩子每天需要摄入钙1000毫克:9~18岁需要的钙量最多为1 800毫克,才能保证这个年龄段孩子骨骼快速生长的需要:大多数19~50岁的成年人需要的钙则略少一些.每天1000毫克即可。
3岁以上的孩子更易缺钙,女孩更易缺钙
婴儿期的宝宝,即以母乳和配方奶为主要食物来源的宝宝,其钙摄入量相对不必过于担心,因为母乳和配方奶给他们提供了足够的钙。而当宝宝进入幼童期,摄入的钙量往往急剧下降。在中国,平均钙摄入量还不到推荐量的一半。尤其是女孩子,比如十几岁的女孩,比同龄的男孩子奶品摄入量少很多,这增加了她们成年以后罹患骨质疏松症,以及其他由缺钙引起的疾病的可能。在美国,只有10%的青春期女孩能保证摄入充足的钙。