pu04218u

老公和孩子一样整天玩网络游戏,怎么办?

我家孩子四岁半,最近也跟他爸爸一样迷上了网络游戏,每次饭做好了,催促了半天才能坐上饭桌,即使上了饭桌,手也离不开手机或者游戏机,这样下去怎么办啊?

硕1おlwj0

人住在一起,心在一起,才是高品质的相处时间
高品质的相处时间是爱的五种语言之一(其他四种分别为肯定的言辞、服务的行动、礼物、身体接触),你的伴侣,孩子,父母,可能就是通过这样的“语言”感觉到你的爱的。
家人一起看电视算不算高品质的相处时间?看电视的时候大家的注意力部是被电视节目吸引的,缺乏彼此间思想、情感的真正交流,所以算不上高品质的相处时间,真正的高品质时间是“人”在,“心”也在的,能彼此关注当下的思想观点,情绪情感,能给到对方关注、关爱和支持,即便没有语言的交流,对方也能从你的眼神、表情和肢体动作感受到这些。
家庭成员中彼此能够完全重叠的时间可能有限,但是值得大家共同讨论出一些像固定仪式般的“高品质共享时间”,比如妈妈/爸爸每晚给宝宝读睡前故事;孩子稍大一些的家庭可以每天或商量每周几次固定的日寸间一起做一些有意思的事情;即便是有孩子的夫妻,也强烈建议你们有自己单独相处的高品质时间哦,这在重视亲子关系。过了夫妻关系的家庭尤其需要引起重视。
一对共同创业的企业家夫妻,有一对5岁双胞胎儿女,夫妻俩每周都会至少拿出一个晚上,早早把孩子哄上床睡觉后两个人“偷偷从家里溜出出去”手拉手地去吃宵夜、逛街或看电影,两口子很清楚:“儿女迟早会离开我们拥有他们自己的生活,而我们俩,是需要彼此生活、相伴一辈子的。”
随着越多信息了解,我们可以渐渐“看清”那个“爱上网”的男人内心真相——面对妻子长期无休止的指责数落,可能因为“爱她”也可能因为“怕她”所以又不能或不愿反抗驳斥,长期压抑内心感受;另一方面三口之家中妻子和孩子形成了“共同体”,自己成了边缘,甚至列立的一方; 多么落寞、无助、孤单、无望啊,作为保持男人“面子”的一个姑且可以“安全容身”之所,网络,当然就成了一个及时的选择啦。
所以,当这位妻子一面抱怨老公沉迷网络,一面却没有意识到也许恰恰是自己把老公“推向”了网络!
类似的,许多父母会抱怨发愁孩子对网络的沉迷,有没有想想,在他“恋上网络”之前,你有没有给他比网络更好的体验?许多孩子是在网络世界里逃避孤独,或者寻找认同、肯定。所有的网络游戏设计都有心理学支持,用各种方法帮助体验者满足生活中很难体验到的各种渴望。萨提亚模式家庭治疗大师约翰·贝曼博士曾经说过,所有的“症状”,包括各种上瘾(酒瘾、网瘾)都是一种“解决方案”,虽然可能是不够好的方案。所以,真正的问题到底是什厶呢?
每个人内心里都有最渴望的东西,尤其是在家庭中,我们渴望能从关系中获得爱、尊重、理解、接纳、欣赏、安全感、归属、联结……当我们的这些内心“渴望”无法得到满足时,往往会通过对外界的其他需要来替代。渴望幸福的你,知道你所在乎的人,他的内心渴望吗?你自己呢?
总之,无论科技如何发展,人,都是需要联结的,需要情感的,而家庭,则是人们学习如何.与人联结、与人沟通,以及表达情绪情感最重要的地方。科技,可以给人们带采兴奋或许也包含快乐,但是幸福,总是来自关系中的美好体验!

默默爱笑

正确的做法就是每天规定玩游戏的时间,到时关闭。谁都要遵守。这需要你和老公认真谈一谈,如果老公做不到,孩子也做不到的,那你就自己做自己的饭,不管他们。