jian鑫平ayq3

2岁的宝宝出现哪些情况可能缺锌了呢?

我家宝宝今年2岁了,这几天同事们都从网上给宝宝订补锌的产品,但我不知道我家宝宝缺不缺锌,请教专家2岁的宝宝出现哪些情况可能缺锌了呢?

liu978xgj

1、 缺锌表现:不爱吃饭
不能单纯从食欲差判断缺锌。缺铁性贫血、消化不良等都可造成食欲不振。如果宝宝没有受到其他疾病因素的影响.而出现了食欲下降.偏食、挑食,甚至厌食的情况,则需要考虑宝宝是否缺锌。因为缺锌会降低舌头的敏感度.导致出现喂养困难。
2、 缺锌表现:反反复复爱生病
如果宝宝短期内经常感冒,发烧,反复出现支气管炎、肺炎等呼吸道感染等,也可能是缺锌导致的免疫力低下。最好去排查是否缺锌。
3、 缺锌表现:生长发育缓慢
不同阶段的宝宝身高、体重都有相应的标准。排除宝宝受疾病等因素影响的前提下,而出现了生长发育缓慢的情况,也可能是受到缺锌的影响。因为缺锌会减缓生长发育,造成身高体重明显低于同龄宝宝。
4、 缺锌表现:吃奇怪的东西
众所周知,缺锌会导致异食癖,即喜欢吃一些奇奇怪怪的非食物的东西,比如啃手指甲、头发、衣服、玩具,书本、石头、泥土等。
5、 缺锌表现:反复出现皮肤问题
如果宝宝反复出现口腔溃疡,或受到外伤时伤口总是不容易愈合,容易患皮炎、湿疹等,也可能是缺锌导致的。
6、 缺锌表现:视力褪为下降
严重的缺锌还会引起宝宝视力下降,容易导致暗适应力差、夜视困难、近视、远视、散光等诸多视力问题。

青亲ma

看孩子平时的饮食和消化情况吧,只要平时的饮食方面都达标的话,就不用担心宝宝是否会有营养不够的原因,

♣豆妞妈咪

最直观的就是去医院做个微量元素化验,如果宝宝什么都不缺,你硬要去补的话也是不好的,过犹不及。