小倩han087b

餐后低血糖有哪几种,他们之间有什么不同?

我老婆现在怀孕了,之前查血糖稍微有点偏高,但有人说孕期也容易发生餐后低血糖,查资料有好几种餐后低血糖,请问它们之间有什么不同吗?

我是惠妈妈

有低血糖倾向的人,应该减少食物中总糖类或淀粉类的比例,避免饮用高糖饮料,少吃易吸收的精制米、面食品和薯类,适量食用水果。

含巧0410227

引起几种反应性(餐后)低血糖有着不同的原因,其诊断的确切依据是各自存在的病因及延长葡萄糖耐量试验时血糖的检测情况。现将在这几种情况下血糖变化的典型表现绘成曲线图来比较各自的不同。
倾倒综合征或滋养性低血糖患者的血糖在服糖后速升速降,餐后2小时已达低血糖水平。早期糖尿病或糖耐量异常患者服糖后1、2小时血糖水平均明显高于正常人,2小时分别≥11.1毫摩尔/升(200毫克/分升)和≥7.8毫摩尔/升(140毫克/分升),达到糖尿病或糖耐量异常的诊断水平。到服糖后4小时左右血糖降至低血糖水平。而功能性餐后低血糖患者服糖后2小时内血糖与正常值相近,仅在服糖2小时后(常在3小时左右)血糖下降至低血糖水平。总的讲,其区别一是服糖后2小时内血糖升高的时间及水平,二是低血糖发生的时间。