紫桐48888bao

怎么利用游戏让孩子学习呢

我邻居家的孩子今年考上武汉大学了,印象中他家孩子平时挺能玩的,没想到越是这样的孩子成绩越是好,他妈妈说孩子玩的时候让他学习最好是这样的吗?

一抹如风地暖阳

我觉得还是要看自己家孩子的情况吧,家长适当给予引导,宝宝会对学习有兴趣了。一样的方法也不是完全 适合每个孩子的,还是要结合自己孩子的实际情况,从孩子喜欢的地方下手,去引导宝宝喜欢上学习

郭2821babaㄨ

是的,抽象理论自有其枯燥、刻板的一面,难免会有孩子觉得学习是件令人厌烦的事。为了减少孩子学习中的挫折感,家长不妨帮孩子想想办法,只要把学习变为游戏,孩子的畏难心理就会大幅减少,不再认为学习有多么困难了。老师要求全班同学必须在半个月内把九九乘法口诀表背到滚瓜烂熟。楠楠一听,脸都皱成了苦瓜,背那个好无聊啊。不过,即使不乐意,楠楠也听话地每天都读一读、背一背,只是背的时候稍微心烦意乱,因为楠楠发现:读起来容易背起来难,总也记不熟,真郁闷!妈妈发现了儿子的烦躁,又想起一个叫做“拍七令”的游戏:玩的人围坐成一圈依次报数,轮到7的倍数就不能报出来,换为拍一下桌子,然后下一个继续报。妈妈决定改良“拍七令”,将游戏中“7”的倍数分别换成“5”、“6”、“8”等的倍数,用游戏来帮助儿子复习巩固九九表。于是,妈妈每天晚饭后都招呼爷爷、爸爸和楠楠一起玩,五六七八令挨个拍。效果竟然比妈妈预想的还好,虽然游戏很简单,却频频有人出错,速度一快就乱喊,一家人玩得不亦乐乎。楠楠也在笑得前仰后合的同时,增加了对九九表的熟悉程度,反应速度越来越快。在孩子感到数学枯燥难懂的时候,家长除了理解和鼓励孩子,还可以像楠楠的妈妈一样,把学习内容和游戏联系起来,给孩子学习帮上实实在在的忙,孩子会恍然惊觉,学数学就和玩游戏一样简单。