嘉懿练love4

6岁的孩子已经学会偷偷藏钱,然后拿去买东西了怎么办?

孩子快6岁了,知道用钱可以买到东西。家里有个放零钱的盒子,他就会自己偷偷拿着钱藏起来,然后拿去买东西,这可怎么办?

辣妈9527

虽然偷钱不对但要知道他为什么偷钱 一定是有理由的 你绝对不能打,教育是必然的,然后给机会让他学会赚钱,比如说倒杯茶多少钱,拖次地多少钱。还要教会他如何合理的去运用这些钱!怎样去建立自己的小金库!最开始他会乱花钱,你别着急也别生气,不要有什么过激的行为,只需要稍稍控制一下,让他有种缺钱的感觉,让他感觉以前乱花钱是不对的。后来他就会好好分配在你那里打工所挣的钱,更不会再偷拿了…你打了的话未来你绝对会给他反打的,现在的孩子不是你几句就教得需要几十年的耐心和善良来教,要慢慢教,孩子都会攀比,别人有的东西自己一定要有,蛮嫉妒羡慕恨的。

费084431bao

对于一个6岁的宝来说,此时对钱还没有形成一个完整的概念,孩子看到用钱能买东西只是觉得好奇,他只是模仿大人的行为,家长不必过分担心和焦虑,更不要给孩子贴上“偷钱”的负面标签。
为了满足孩子对钱的好奇,可以设计一个“家庭小超市”的游戏:先带孩子到超市购物,详细地给孩子介绍每一个物品的价格。回家后,把买回来的物品贴上标签,孩子可以做售货员向家人“卖”商品,每售出一样商品,按价格收取“现金”。这样可以刺激孩子对数字和钱的理解。当孩子的好奇心理满足了,悄悄藏钱的习惯就会改掉了。

曦曦妞

他并没有意识到这是不好的,别指责孩子怎么偷钱,他对于偷没有概念,要跟孩子耐心讲道理,可以给宝宝准备个自己的零钱罐,让他自己学会利用自己的钱,不要浪费哦

晴天馒馒

孩子这种行为巳经到了偷的边缘了,问题的原因肯定出在家长与孩子沟通上出现了问题,孩子要买东西家长认为不可以买,没有和孩子认真地沟通,孩子也无法控制自己要买东西的愿望,所以造成孩子现在的行为。 解决的方法:1、放开,让孩子在安全健康的前提下,有买玩具或零食的选择权力2、要让孩子知道每月零花钱的规定数目,每花一笔告诉孩子还剩多少。3,每月的零花钱由父母代管,用之前必须征得家长的同意才可使用,钱专门用一个盒子装起来,让孩子知道这个盒子放在哪,并拿得到,家长随时要检查盒子里的钱有无变化。