lianqingp0

宝宝生病时应该怎么选择医院呢?

我家宝宝现在已经1岁了,小家伙经常感冒发烧,我们也时时刻刻需要做好带宝宝去医院看病的准备,请问宝宝生病时具体应该怎么选择医院呢,有哪些要求吗?

gufeng80qi

病情紧急要就近就医
首先要考虑宝宝的病情是否紧急,如果宝宝出现的是特别紧急需要越快就医越好的情况,那选择医院一定首选离家近,到达时间最快的,比如宝宝出现高热惊厥、失去意识,或是摔伤、碰伤而失血较多等情况时,务必将宝宝送达最近的医院,可以直接送急诊或儿科,越早由医生做出处理对宝宝才是越安全的。如果宝宝的病情较严重,即使附近医院的医疗水平有限,也可以先对宝宝做一些应急处理,再由就近医院的救护车安排宝宝转院。
一般疾病
可以选择家附近的医院
如果是发烧、感冒等常见疾病.可以先在家自行观察,如果需要就医也可以优先选择离家较近的三甲综合医院.而不一定非要去儿童医院,以免路途远、患者多,等待时间过长,宝宝休息不好,甚至可能在医院和其他宝宝发生交叉感染。所以平时多留意离家较近的医院.找到一两家口碑好的作为备选。
注重就医环境可以选择口碑好的私立医院
如果想选择人少、环境好的医院,口碑好的私立医院也可以考虑.同时这些医院患者相对不那么密集,交叉感染的机会也更低一些j当然,费用相对昂贵。这就需要父母根据自家情况做出权衡了。
重症或疑难杂症最好选择专科医院
如果病情较重或是附近的综合医院没能明确诊治,最好还是选择更权威的专科医院或者儿童医院,以免贻误病情。