佳一53poj

整个孕期胎宝宝是怎么动的呢?

我怀孕第七周了,到现在还没什么孕期反应,特别想知道胎宝宝现在在做什么,请教各位有经验的专家孕期胎宝宝是怎么动的呢?

桓44pe

从6周开始,胎宝宝有了小规模的体动,比如轻微地低头、挺背,四肢会慢慢移动,从而引动脖子、身体主干。7~10周时,宝宝动作变大、变快、变强,四肢也能独立动作而不引动另的身体部位,这时他们会抬头、低头,把头左右转动,张嘴,打嗝,用手摸脸。
到了13周时,胎宝宝能展现1 6种体动,包括伸展全身、踢腿、翻跟头、打哈欠、吮吸、从鼻子和嘴里吞咽羊水等。16周大的时候,能把手放进嘴里吸指头。26周大,上下眼帘还打不开时,就能动眼睛了。胎宝宝的体动也有节奏,晚上次数会更频繁,白天次数会减少。14~16周大时,胎动最频繁,之后,胎儿体积增大,越来越不好动了,最后只好手抱在头上,紧贴子宫壁。
胎宝宝的体动也要适应自己身体的成长而引起的”生存环境”变化。7周大的胎儿要想用手摸到嘴,必须从肩头处来举胳膊,因为那时他们的小胳膊还很短,不成形。几周后他们就可以像我们一样胳膊肘弯曲了,因为那时胳膊已经长了很多。7周大时,使劲踢腿能让胎宝宝在羊水里翻跟头。到了第38周,因为空间不够,想踢腿时他们连腿都伸展不开了。

ihqgfqt

这么小是不会有胎动的,或是说胎动是很不明显的,而且孕周小时胎儿的最初胎动是类似于肚子饿时的声音的,您观察下吧,还有就是每个人的胎动都是不同的,有的是左右划动,有的则是跳动,还有的人说是鼓包,感觉不同的,慢慢享受这美好的孕期吧。