s超级奶爸s

肠道不好老是便秘怎么办?

王侯将相

便秘是个老问题,首先要注意饮食的量,只有足够的量,才足以刺激肠蠕动,使粪便正常通行和排出体外。特别是早饭要吃饱。其次要注意饮食的质,主食不要太精过细,要注意吃些粗粮和杂粮,因为粗粮、杂粮消化后残渣多,可以增加对肠管的刺激量,利于大便运行。可多食青菜、韭菜、芹菜、蕃芋等。因出汗多,呼吸量大,水分消耗多,肠管内水份必然被大量吸收,早饭前或起床后喝一杯水有轻度通便作用。足量饮水,使肠道得到充足的水分可利于肠内容物的通过

提问者对回答的评语:谢谢

嘟嘟妹可乐妈

是你还是孩子啊?要是你就多吃点粗纤维的东西。少吃辛辣的

周周785QQ

多喝水,多吃水果,注意饮食,少吃辛辣刺激的食物

8魄梦远扬8

多吃点青菜水果,纤维类,也要多散步