bainingㄙnq

三岁半宝宝不爱去幼儿园是怎么回事啊?

我女儿刚满三岁半,最近刚去幼儿园,可是每天早晨上学的时候宝宝都会哭哭啼啼的不爱去,我想问一下,这是怎么回事啊?

rulianyinhe

多和老师交流一下吧 一般来说,孩子在家里比较自由,不论做什么,都会有人支持,在幼儿园就得受限制,所以孩子不爱去。 在家里孩子不论做错什么,父母,老人都不会批评孩子,在幼儿园就不一样了,即使一点很小的错误,可能都会受到训斥,尤其是老教师, 孩子在家,几个人哄她一个人,在幼儿园,一个人哄几十个,那孩子的心理落差是很大的, 所以,就这几点来说,在家里多培养孩子的独立性,建立孩子的规则,让孩子提前适应幼儿园的种种限制,如果幼儿园比家里更自由,孩子就愿意去了,不过,这是一个长期,艰巨的任务

巧克力的妈妈

小孩都是这样的,刚开始不愿意离开温暖的家,等他跟别的小朋友玩在一起了就好了

李美容

在幼儿园遇到什么不开心的事吧,有可能和同学相处不好或受到老师批评,最好问清楚原因。