yewanzheng

女儿的小PP有点红

女儿六个月,屁屁常有点红,小PP中间也有点红,不过我不敢分开看里面怎么样,是不是小姑娘都这样的呢?应该没事吧。小屁屁上我常用护臀霜,可小PP里不敢用啊。

fzbh-wabb

经常给宝宝洗洗小屁股,保持干爽,如果红得厉害,可给宝宝摸点红霉素眼药膏。小pp用棉棒蘸温水轻轻擦洗。很快就好了。祝宝宝健康快乐!  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

pyhui415

平时要注意清洁,可以用温盐水清洗.每天一到两次.

同同她妈

用尿不湿之前先给小屁股擦点紫草油,我一直这样,宝宝的屁股从来没红过。
紫草油不容易买到,一般都是儿童医院或者妇产科医院自制的,你也可以自己做,很简单,在中药房买几钱紫草(相当便宜),泡在烧熟晾凉的菜油或麻油里,用麻油应该更好些,泡几天就可以,用时用棉签蘸取既可

恬妈_云淡风清

可能是女宝宝容易红,我家宝宝也是。很多人啊常跟我讲用嘴对宝宝屁屁吹风会好些。洗好屁屁,让她晾晾再包尿片。

其实就是尽量保持女宝宝的屁屁干燥!就会好很多!

星燃妈妈

其实有一种很简单的方法,而且一次就能见效,材料就是芝麻油!
用干净的碗(擦干净不能有水)内倒入一些芝麻油,在微波炉里加热至熟(为了消毒),晾凉后备用。
再用金银花烧水,等水不烫手的时候(35度),给宝宝洗屁股。洗完小屁股后用干净棉质的尿布吸干水分,再用电灯给宝宝烤一下小屁股(小心不要烫到宝宝)或让宝宝趴着晾一晾。
最后在宝宝屁股红的地方均匀涂抹芝麻油,就可以了。这个方法我已经用过很多次了,很管用。
记住不要用爽身粉之类的东西,因为宝宝皮肤柔嫩再细的爽身粉也会伤到宝宝柔嫩的肌肤。祝宝宝健康

星燃妈妈

还可以到药店买瓶生理盐水,每晚临睡前给宝宝洗一下。多给宝宝喝白开水或用金银花烧水少放点白糖 葡萄糖。