胥韩博026qinq

孩子做事不努力没有耐心,我们家长该怎么办?

我家宝宝5岁了,做事情不努力,没有耐心。你和他一起玩搭积木,如果他没有你搭的好,就会把积木推到,不玩了。对于孩子的这种行为我们该怎么办?

巧克力的妈妈

宝妈平时耐心的引导了,还有孩子很容易受父母的影响的,宝妈和宝爸平时做事情也要有个好榜样的

寿49

孩子缺乏努力与细心的态度,很可能原本就不是细心的个性,或是容易感到不安。此外,孩子对父母不满时也会出现这种情况,因为没有自信能做得和其他人一样好,干脆选择破坏。以这一类的孩子来说,即使是非常小的作品,也要让他享受完成的喜悦。当孩子完成作品时,大人要适时给予鼓励。比如孩子会将各种颜色混在一起,就不要一次给他太多颜色、试着先给孩子一、两种颜色,之后再慢慢增加颜色的数量,让他了解协调塔配各种颜色才能完成更美丽的作品。

默默爱笑

继续鼓励他玩,但是可以换别的玩法。平时也要多鼓励他,帮他建立耐心和信心。宝宝的习惯形成也需要爸爸妈妈的引导的。