寒天ctpな876

怀孕后口干舌燥,而且咽喉疼痛,吃什么可以改善?

怀孕有5个多月了,最近几天突然感觉自己口干舌燥,而且咽喉疼痛,嗓子像要冒烟似的。又不敢胡乱吃药,想问问有没有什么食疗的方法可以改善呢?

can704haha

你这种情况只要是因为身体燥热引起的,可以通过滋阴润燥,生津止渴,健胃养颜。的方向去改善。这里为你推荐一道靓汤,希望对你能够有所帮助。
这道汤水清,味道鲜甜可口,适合一家大小日常佐膳饮用,而且又有滋阴润燥的食疗功效,也颇适合于天气干燥的日子作为润燥汤水饮用。
如果身体燥热,口干喉涸、唇焦燥烈,或者烟酒过多、睡眠不足、咽喉疼痛、声音沙哑、燥热咳嗽、干咳无痰,都可以用此汤佐膳作食疗。
注意,脾胃虚寒、容易肚疴泄泻的人不宜多饮用本汤。
菜干豆腐咸鱼头汤
白菜干500克,豆腐4块,咸鱼头(大)1个。
制作方法
(1)拣选靓咸鱼头一个,去鳃,去鳞,用清水浸透,洗干净,斩件,备用。
(2)白菜干用清水浸透,洗干净,切短,备用。
(3)豆腐用清水漂洗干净,备用。
(4)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲2小时左右,即可以佐膳饮用。如嫌味道谈,可酌加少许精盐调味。

muyixixi

可能是上火或喉咙发炎引起的,建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,去去火就好了。

巧克力的妈妈

宝妈是上火了吧,多喝水,饮食要清淡,多吃蔬菜蔬果,保持心情放松,愉快