lengan9216

请问断奶需要注意什么事项啊?

我女儿现在一岁多了,最近我准备给宝宝断奶,听说断奶期的宝宝容易生病,所以我想问一下,断奶需要注意什么事项啊?

米多拉麻麻

在给孩子断奶之前,一定要把孩子的辅食添加好,逐步减少喂奶次数,特别是晚上不要哺乳,晚上睡觉前给他喂饱,晚上睡觉尽量要爸爸或其他家人陪同睡觉,每天要给孩子添加奶粉,不爱吃奶粉的孩子,你可以当他的面冲奶粉,同时你可以吃点干奶粉,也给孩子吃点干奶粉,还有奶片都行,这样孩子就会喜欢奶粉了。断奶时妈妈要喝断奶的汤水,禁止挤压,不然会得乳腺炎。

沫,然

断奶的时候一定要让宝宝习惯吃辅食,这样才能保证宝宝的营养,这几天宝宝肯定很难受,只要注意宝宝饮食和防止宝宝着凉就会很好的度过

巧克力的妈妈

断奶最好不要选择在寒冷的冬季,冬天宝宝容易生病,心里上,身体上都承受不了的

默默爱笑

宝宝生病是饮食发生变化,没有母乳吃不习惯就哭,容易生病,只要宝宝现在吃辅食吃的很好,断奶没什么事情的。

宝贝DMA

断奶需要选择合适的季节,太热的天和太冷的天都不适合断奶,这样宝宝会易生病,一般也不要一下子完全断掉,这样宝宝会受不了,慢慢减少喂奶的次数,直到宝宝自己不要喝是最好的.