浩丹80709wo

头发干枯而且容易掉发,怎么调理啊?

自从生完宝宝后第三个月开始我的头发变得干枯,而且还喜欢掉发,经常掉得满地都是,我现在很苦恼,不知道用什么方法可以改善?

泷vmk2

你这种情况应该考虑多补充蛋白质和维生素,这里给你推荐两道滋补养生汤,希望对你的情况能够有所改善。
1.木耳鸽蛋汤
此汤菜是护发、养眉之佳品。因为木耳含蛋白质、脂肪、磷脂、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2等。含铁丰富,每100克干木耳含铁185毫克。其味甘,性平,滋阴润肺,养胃润肠,和血止血,滋补强壮。
鸽蛋含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素等成分,含铁也较丰富。
核桃仁味甘,性媪,能补胃养血。荸荠能清热消积。
木耳6克,鸽蛋250克,核桃仁15克,荸荠粉60克,白糖10克。
制作方法
(1)将木耳放在媪水中泡1小时,洗净杂质,盛入碗中,加水,上笼蒸1小时;鸽蛋放入冷水中上火烧开煮熟,再捞出放冷水中浸凉,剥去壳,放人碗内;核桃仁用媪水浸泡30分钟剥去仁皮,沥干水,放人热油锅中炸酥,捞出切成米粒状;荸荠粉放人碗中,加清水调成粉浆。
(2)锅上火,加入清水,倒人蒸木耳的汁,倒入荸荠粉浆,加白糖、核桃仁,搅拌均匀成核桃仁稀糊,盛人汤碗中。
(3)将木耳放在核桃糊的周围,将煮熟的鸽蛋镶在木耳的周围即成。

2.淮杞红枣乌鸡汤
淮山50克,陈皮1角,杞子50克,乌骨鸡1只,,红枣10枚,精盐少许。
制作
(1)先将乌骨鸡当净,去毛,去内脏,去肥油,备用。
(2)淮山和陈皮分别用清水浸透,洗干净,备用。
(3)杞子和红枣分别用清水洗干净,备用。
(4)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放入以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。