huitianlin

儿子有了异性朋友,我该提醒他注意呢些问题呢?

我家儿子15岁了,最近发现他放学经常和一个女同学一起回家。我问他,他说是朋友。对于儿子交往异性朋友,作为爸爸我该提醒孩子注意哪些问题呢?

曦曦妞

孩子这个年纪了,家长说多了,他们会很烦的,可以跟孩子聊天,说说你这个年纪时候班上男生女生的事情,侧面提醒孩子要以学业为重,适当交友是允许的,对学习还有促进作用呢

灵泉xu7xnu

男孩进入青春期后,在生理和心理上都有了巨大的变化,心理上出现了前所未有的新特点、新体验。在这个阶段,青春期男孩开始对身边的女孩有所好感,开始了异性交往,这是走向成熟的标志。那么,青春期男孩应该如何结交异性朋友,结交异性朋友应该注意哪些事情呢?
中国性学研究会李教授指出:男孩女孩之间互相欣赏、互相吸引,这是走向成熟的表现,在这一阶段,由于年龄、知识和社会经验等原因,他们对社会、情感、伦理及人生真正的含义理解还不深,如果不好好地把握自己,容易影响学习,造成巨大的精神压力,一不小心也可能做错事,造成终生遗憾。
爸爸对儿子结交异性朋友应该注意以下几点:
第一,告诉儿子在异性面前“装酷”是不明智的做法
有的青春期男孩与异性没有过多接触,只在内心朝思暮想,但表面上却做出排斥异性、拒不接纳的姿态。还有的青春期男孩对异性没有好感或抱有偏见,回避或拒绝与异性的任何形式的接触或交流。爸爸应该告诉儿子,这些都是不正确的。
第二,提醒儿子男子汉气质是男孩魅力的王牌
青春期男孩在与异性交往时要体现男子汉的气概,这样才能显示出青春期男孩的魅力,开朗活泼、幽默乐观、善良热情、富有进取心、责任感是展示男孩魅力的“杀手锏”。
第三,教育儿子和异性交往要自然
与异性交往自然得体最重要,言语、表情、行为都要自然得体,不言过其实,或者行为偏颇。消除异性交往过程中的不自然感是建立正常的异性交往的前提。要像对待同性朋友一样对待异性朋友,跨越性别的障碍,建立深厚的友谊。异性之间由于性别差异,对待学习、生活、感情等的态度都有所不同,青春期男孩可以向异性朋友学到男孩世界里缺少的知识。
第四,指导儿子与异性交往要恰到好处
青春期与异性交往最适中的度就是建立纯洁的友谊,很多青春期男孩把握不好这个度,往往越过友谊的界限,而陷入早恋泥潭,甚至带来生理和心理上的伤害。这是爸爸要提醒孩子注意的友谊是人类美好心灵的闪光和陶冶。无论是大人和青春期男孩都需要友谊,异性朋友有同性朋友没有的优势,所以青春期男孩要交异性朋友,但是一定不要使友谊变质。

ihqgfqt

还是要多和孩子沟通啊,不能一味的说教啊,孩子会很烦啊。说一说自己当年的事情,还是要以学习为重啊。

森淼866QQ

平常与孩子多交流你们年轻时与孩子一样的事,告诉他怎样是正常的。怎样是不好的。最好不要定性好坏。多分析发展,让其自己看结果