凝梦31981

我家儿子进入青春期后非常好动,我该怎么办?

我家儿子自从进入青春期后,非常好动,一刻也不得安静。老师也向我反映了好多次了,上课坐不住,总有小动作。对于青春期男孩的这种好动行为,我们该怎么办?

森淼866QQ

不批评多引导

翠容郦dada70

生活中我们不难发现,大多数男孩到了青春期都非常好动,可见,好动是青春期男孩的天性使然,不必过于苛求其安静。如果青春期男孩好动比较严重,可以进行以下几方面控制:
第一,指导其进行正确的自我管理
把好动习惯进行转移,让其多动手进行课内或课外实验、参加体育运动,教育他不要只动肢体,要大脑和身体一样动起来,多思考勤动脑。善于思考就会减少动作。
第二,科学地安排时间
把时间进行有效的安排,尽量减少青春期男孩空闲,避免其无所事事,从而导致好动严重。
第三,爸爸和学校联手对其行为进行控制
告诉他哪些好动的行为是不可取的,并且时常提醒他戒除,久而久之就会有所减缓。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子坐不住不仅仅是青春期的问题,平时可以给孩子坐着培养耐心的事情,比如练习下写毛笔字,下象棋一类的