当与秭归

87天宝宝大便

宝宝87天 最近大便一天2-3次 但是量不多 每次都只有一点 像是放屁用力放出来的一样 都是母乳喂养的 请问这样正常吗 平时需要注意点什么 可以顺时间抚摸孩子的肚子吗促进排便可以吗

萌嘟嘟妈咪Q

一岁以下的宝宝大便一天五次以下都是正常的,只要不是稀便或者水样就没有关系。等宝宝添加了辅食自然就好了,按摩肚子可以帮助宝宝肠道蠕动促进消化

家有俩梧桐

亲可以试试给宝宝顺时针揉揉肚子的,你家宝宝的大便挺正常的,给宝宝多喝些水就可以了。

默默爱笑

宝宝没有便秘,很正常的。母乳的宝宝一般很少出现便秘的,只要宝妈饮食注意不要吃的太油,辛辣,凉的食物就可以。

㊣妮妮妈

纯母乳喂养的宝宝一天大便2至3次也是正常的,只要宝宝精神好能吃能睡的大便颜色正常就不用担心的